当前位置:首页>>肺纤维化>>肺纤维化典型病例>>美籍华人治疗4个月肺纤维化逆转30%

美籍华人治疗4个月肺纤维化逆转30%

 一、确诊间质性肺炎生命垂危,美国权威挽救生命创奇迹
    刘先生,63岁,来自美国纽约,2001年确诊肺纤维化。
    2001年因患者工作紧张、压力大,每天熬夜到凌晨3、4点,持续熬夜2个月后感到身体浑身无力,提不动东西,走路不如以前矫健,步伐迈不开。抗生素静脉输液治疗半个月,但是不见好转。三天后刘先生在散步时,突然感到走路困难,呼吸急促,口唇发紫,立即拨打美国911救护车送至医院。到医院后,高热41℃,医院专家怀疑是肺癌,做了肺组织病理活检,确诊是间质性肺炎。
患者住院两天以后,突然出现昏迷、呼吸停止、失去知觉、高热不退,医院专家立即给予气管切开、上呼吸机抢救,大剂量的激素冲击。纽约的知明肺科专家一起会诊,经抢救刘先生生命体征逐渐平稳,并去掉了呼吸机,随后病情稳定出院。
    刘先生的抢救成功,成为了美国医院的一个重大科研成果,在这家医院一千多名医生大会上,郑重宣布了这个令人振奋的消息。
    二、美国不能逆转肺纤维化,专家建议最终还是换肺
    美国对刘先生这一病例非常重视,要求刘先生一个月到医院来复查一次。2008年又去复查时,美国权威肺科专家告诉刘先生说:“肺纤维化是不可逆转的,最终的办法就是换肺。美国甚至整个世界对这个病到目前为止还是没有办法的。我们美国肺科学会花费了大量的科研经费想研制什么约来治疗这个病,到现在都没有。”
    三、新鲜中药能逆转肺纤维化,心存疑虑选择了实地考察
    刘先生于2010年6月份在网上查到我院,用新鲜的中草约来治疗肺纤维化,治愈了不少病人,改善了病情。刘先生心里打鼓:纽约的医院是非常权威的,总统都到那里去看病,美国纽约的专家都认为肺纤维化不能逆转,中国的这个医院是不是在夸大疗效?
    虽然刘先生心里打鼓,但又不愿放弃这个机会,就让爱人先来到我院实地考察一下。在我院,家属到病房走访了几位住院患者,反馈疗效都挺好,患者都是在北京协和医院、北京301医院等权威医院拍肺部CT片,都有明显逆转吸收。
    刘先生听了爱人的讲述后,非常高兴,北京协和医院是中国最顶尖的医院了,治疗前后都在协和医院拍肺部CT片,这一点刘先生比较相信,能够这样做,说明张博士有信心能够治好这个病。随后安排出国的相关事宜。
    四、新鲜中药治疗肺纤维化,打破美国不可逆转的断言
    刘先生于2010年9月1日来我院住院治疗,当时患者情况:
    1、咳嗽、咯黄痰,周身乏力,走路不是很矫健,口唇轻度紫绀、口干、乏力明显,肘膝关节疼痛。
    2、静息平卧位未吸氧血氧饱和度89—90%,平卧位转至侧卧位时,血氧饱和度降至87%。
    3、听诊:双中下肺闻及散在爆裂音,左肺较右肺明显。
    治疗4个月时患者的情况:
    1、咳嗽较前明显减少,偶有少量白痰,周身乏力消失。口唇无紫绀、口干、乏力、肘膝关节疼痛好转。
    2、静息平卧位未吸氧血氧饱和度97—98%,平卧位转至侧卧位时,血氧饱和度降至94%,较前明显好转。
    3、听诊:双中下肺闻及散在爆裂音较前明显减少。
    4、2010年12月27日于北京军区总医院复查肺部CT较前明显逆转吸收。

    治疗前后肺部CT逆转对比如下:

2010年9月14日在北京301医院拍肺部CT片:               

\ 


2010年12月27日在北京军区总医院复查肺部CT片:

 \

 

    目前患者仍在进一步治疗中。


上一篇:来自美国的吕先生肺部CT好转吸收下一篇:治疗5个月,肺纤维化逆转40%

塑中医特色 塑中医特色