当前位置:首页>>肺纤维化>>肺纤维化日常护理>>肺间质纤维化患者应该做到的

肺间质纤维化患者应该做到的

      肺间质纤维化属于世界卫生组织所列疑难病之一,治疗起来难度较大,病人应配合大夫做到以下几点:
              \
      1、正确认识疾病,肺间质纤维化是世界疑难病,没有特效约治疗,简单的方法显然不能解决根本问题,肺间质纤维化的治疗非常复杂细致,自称保证能治好的,实属不可信。连患者也没有见到,就给寄约治疗的,更是欺骗性质较大。所以病人应到正规专科医院接受系统治疗。
      2、要有坚持长期服约的心理准备。因为病人年龄有大小不同,体质有强弱,病程有长短,其他脏器有无疾病等的不同情况,不可能用一种约治疗百病,更不可能速战速决。根据我们多年的治疗经验,起效快的2周左右的时间,慢的1个月左右的时间就可以见效好转。治疗当中有的病人会有小的反复,但只要病人能坚持治疗,绝大多数病人都会取得很好疗效,部分患者可以达到临床治愈。
      3、症状消失不等于疾病完全治愈。患者往往以自己的症状来衡量自己病情的轻重,但是这是不科学的。很多患者有过这样的经历,治疗后自觉症状明显缓解,但是复查肺部CT显示却是仍在加重。常规性的治疗可以暂时减轻症状,缓解病情,但是却不能从根本上逆转肺纤维化。治疗过程中不乏有以下患者:治疗症状消失,活动如常人,于是认为自己的病好了,就放弃了治疗,结果招致严重不良后果。
      4、生活要有规律,按时作息,根据自身体力情况,可每天坚持散步,也可打打太极拳,但不可过量,注意户内通风换气,预防感冒,戒烟戒酒,禁食辛辣之物。

    
每个患者的病情不同,更详细的注意事项请咨询北京广阳博海医院在线医生或专家。

上一篇:肺间质纤维化心情调理很重要下一篇:肺纤维化药膳调理

塑中医特色 塑中医特色