当前位置:首页>>特色疗法>>肺康复——之“站桩”

肺康复——之“站桩”

北京广阳博海医院在运用以新鲜中药为主治疗的同时,还形成了一整套肺病康复锻炼。站桩是其中之一。


大多数肺纤维化患者长期被疾病困绕,容易出现情绪低落,遇事消沉。站桩通过静止的站立使人像深扎在地下的桩那样稳固,能够以静求动,养气练气,使气清而平和,气血在周身活跃而畅达。站桩时的入静能使大脑皮层处于保护性抑制状态,发挥自身固有的调整和修复内脏的功能,使功能紊乱变为正常有序。通过长期的站桩锻炼,可使心肌收缩有力,促进血液循环,从而增加肺脏的呼吸功能,增加血液中的氧含量。


肺纤维化是一种世界疑难病,不是轻而易举就能治好的,治疗过程中会遇到很多波折。所以要求患者一定要密切配合,坚持系统治疗,同时要放松心情,减轻压力,避免情绪强烈变化,好转了不要过于高兴,病情反复了,也不要太悲观。练习站桩首先要有正确的认识,要有信心,要有恒心,既不可一曝十寒,更不可拔苗助长。即使康复出院后,也要坚持锻炼。只要持之以恒,循序渐进,就一定会收到预期的效果。


我们将继续带领患者坚持长期肺康复锻炼,以进一步提高疗效,帮助患者加速疾病的转归。

上一篇:药膳文化下一篇:肺康复——之太极拳

塑中医特色 塑中医特色