当前位置:首页>>肺纤维化>>肺纤维化典型病例>>又一例接近治愈的肺纤维化的患者

又一例接近治愈的肺纤维化的患者

在大连肺纤维化患者郭某经35天治疗达到治疗后,又一例肺纤维化患者基本痊愈。

一、症状好转,疗效初现

   一位来自黑龙江的患者张某,女性,65岁,患者1年前无明显诱因出现晨起痰多,色黄,痰粘不易出,同时有胸闷、气短,活动后加重,在当地医院就诊,诊断为“上呼吸道感染”,给予“青霉素”等药物静点,症状未见缓解。孝敬的女儿在网上了解到这种疾病的世界平均生存年限只有3~5年后,积极寻找其它有效治疗途径。张某的女儿了解到我们这里治疗肺纤维化的独特方法后,便很快带领张某来此治疗,因为张某自己并不想来看了,自己已经六十多岁了,还要花儿女们的钱,但是她的女儿毅然决定让她来这里!

2008年4月1日来到我处,患者胸痛、胸闷、气短,活动后加重明显,乏力,偶有咳嗽,少痰,痰粘不易出,晨起略黄,睡眠差。我们为她安排了系统周密的综合治疗康复计划,早晚练太极拳,上午输液,下午新鲜中药汽疗,间断药浴,拔罐、针灸,按部就班、正规、系统的治疗后,每天都是有条不紊地进行。经过短短的两个星期治疗后,胸闷症状明显减轻,活动后气短好转,从一楼上至三楼步行试验比刚来时少用了17秒。面对如此成绩,患者的脸上露出了很久不见的笑容。

经过一个月的治疗,张某胸闷症状消失,活动后气短好转,无咳嗽、咯痰。肺纤维化所有症状明显减轻,在一天的傍晚,患者找到张博士后笑着说:“张博士,我都好的差不多了,过几天该出院了吧?”真好的差不多了吗?肺纤维化的治疗目的不是为了减轻症状,而是为了逆转,能够在肺部CT上表现出来的客观痊愈。肺纤维化症状减轻在好一点的大医院经过好的医生治疗有的也能做到,如果患者仅仅追求是这样的疗效,那完全可以在当地找一个三甲医院就诊,就没有必要千里迢迢来到我们这里来了。我们做的就是别人做不到的——那就是逆转肺纤维化。经过我们的解释后,患者决定留下来,继续治疗。

二、病情反复需坚持治疗

  在五月中旬,由于天气变化,患者出现偶有咳嗽,咯少量白色粘痰,偶有后背部疼痛,乏力等症状。“到底能不能治好肺纤维化?”这个疑问再次爬上患者的心头。“是放弃回家,还是继续坚持?”摆在了患者的面前。在犹豫彷徨的时候看到其它患者在治疗过程中也有反复的现象,但是过了这个阶段以后,会更加好起来的,这给张某增加了继续治疗的信心。经过张博士的治疗调整,患者的肺纤维化逆转治疗很快转到正轨上来。

在肺纤维化的治疗过程中,由于外界环境、天气、患者本人心理、其它病人影响等等原因,可能会出现病情的小的反复,但是只要调整心态,坚持治疗,这个小插曲、小弯路是完全可以走过去而走上逆转治疗的大道上的。三、基本痊愈更要乘胜追击在6月4日住了二个多月的时候,我们给她进行了胸部CT检查,CT示:与入院前相比,弥漫性改变大部分吸收,肺纤维化明显逆转,剩余病变部分仅有15%。此时,看到肺纤维化已经逆转,您还会嫌住院时间长,而要带着病根回去等它卷土重来吗?毛泽东主席说:“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”,伟人既然已经指明前行道路,我们又何必再彷徨下去呢?目前,该患者目前还在进一步治疗当中。

除了这名疗效非常理想的案例,现在住院的其它患者大多数病情也都有了进一步的改善。一个好不算好,大多数病人都能得到康复才算得上有一个好的疗效。我们欢迎患者及其家属、或医学同道随时前来考察,特别是那些家里有人做医生、医学专家的患者,让他们随同前来,这样能更清楚的判断。

2008年6月28日,患者一般状态可,无咳嗽,咳痰,无胸闷、气短等不适。查血压130/65mmHg,P86次/分,SaO295%,6月27日肺部高分辨CT示磨玻璃影已基本治愈,于当日出院。

张某患者肺部CT片请详见“又一例接近治愈的肺纤维化的患者肺部CT片

上一篇:肺纤维化患者大有希望--实例之一下一篇:肺间质纤维化患者赵某就医的曲折历程

塑中医特色 塑中医特色