当前位置:首页>>最新动态>>新鲜中药“冬病夏治”,独具特色传承!

新鲜中药“冬病夏治”,独具特色传承!

 

众所周知,三伏贴是冬病夏治一种防病治病的有效方法,在医学界享有一定的盛誉,其原理就是在人体阳气最旺的时候,辨证施贴,通过经络运药,治病防病。

 

北京广阳博海医院的鲜药三伏贴与传统的三伏贴有所不同的是,是用新鲜中药精心配制而成。用过和接触过新鲜中药的人都知道,新鲜中药中的有效成分多而足,气味纯正而浓郁,比起同种类的干品药透发力强。因为鲜品互干品中药物过程中,历经时间和温度的历炼,一些具有灵动而穿透作用强的有效成份就挥发待净,留下的只是一些重浊之物,穿透性因此比新鲜中药则弱了许多。


北京广阳博海的新鲜中药三伏贴是利用一些新鲜中药中纯正而又穿透力强天然有效成份,再加上用独创的三伏贴贴法,能把穴位处的毛孔打开,让新鲜中药经过毛孔吸收入经络。二法合一,再加上传承数千年的冬病夏治理论,鲜药三伏贴,见效快,疗效确切。

北京广阳博海医院所配制的三伏贴,分三大类型,风温骨病、呼吸道疾病、妇科疾病。


风湿骨病

如颈腰椎间盘突出、颈椎病、腰椎病、坐骨神经痛、骨质增生、骨刺、腰腿疼痛、急慢性风湿性关节炎、类风湿性关节炎、老寒腿、老寒腰、腰肌劳损、肩周炎、强直性脊柱炎。如出现关节红肿热痛、晨僵、活动受限、关节僵硬、萎缩、变形、屈伸不利急、肢体麻木等症状。


呼吸道疾病

如急慢性气管炎稳定期、急慢性支气管炎稳定期、肺气肿、肺心病、慢性肺炎、哮喘非发作期等等。有长年出现咳嗽、咳痰、气急、哮鸣、胸痛、喘坐呼吸等症状者。


妇科疾病

如慢性盆腔痛、子宫内膜异位症、月经量少经期后延、闭经、经期浮肿、经期腹泻、痛经等病证,可表现小腹冷痛,得热痛减,怕冷、手足发凉、腰酸腰凉、大便稀溏等症状。

 

2019年新鲜中药三伏贴时间安排表

712(农历六月初十,周五)一次

717(农历六月十五,周三)二次

 

722(农历六月二十,周一)三次

727(农历六月廿五,周六)四次

81(农历七月初一,周四 )五次

86(农历七月初六,周一)六次

 

811(阴历七月十一,周四)七次

815(阴历七月十五,周三)八次

 

新鲜中药三伏贴不适宜人群:

各种外科手术期及术后人员。

急性病发作期,如急性肝病,急性肾功能不全等。

贴敷穴位局部皮肤有破溃者。

孕妇、有严重心肺功能疾患者。

 

新鲜中药三伏贴贴敷注意事项:

贴敷当日,最好穿着宽松、色深、容易清洗的衣服。

 

新鲜中药三伏贴贴敷时间:

成人可贴4-6小时,儿童2-4小时,特殊病,根据个体差异、病情轻重,医生对贴敷的时间作相应的调整。个人原因,如贴敷的时间需要做出调整,请告知医生。


预购电话:010-60352300/2900

收费说明:按国家医保收费标准收费。

下一篇:新鲜中药是不可替代的

塑中医特色 塑中医特色